注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到石湖华城大一班

关注、倾听每一个孩子,让孩子的梦想在这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

托二班第十九周 保教要点  

2012-01-04 11:45:12|  分类: 保教要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、生活习惯

1.愿意在老师的帮助下入厕。

2.学习正确洗手,找到自己的毛巾并用毛巾把手擦干净。

3.鼓励幼儿自己脱鞋,脱袜,老师帮助脱衣,引导幼儿把衣物放在相应的位置,提醒幼儿不乱放自己的袜子。

4.培养幼儿多喝水,根据天气温度及时更衣的习惯。

二、 教学活动           

1.《北风爷爷和树叶》,根据指令跑或停止,发展动作控制能力,乐意听从老师的指令,体验和同伴游戏的快乐。

2.复习故事《两只小鸡》,知道和同伴一起分享,感受分享的快乐。

3.《喂瓶宝宝吃饭》,会用手指捏住小的颗粒物一粒一粒的喂到娃娃嘴里。

4.《水娃娃和冰娃娃》,知道水是可以流动的,冰是不可以流动的,练习走和跑的基本动作。

5.复习故事《吧嗒》,体验同伴间相互帮助的快乐,大胆想象故事的情节。

6.《小蜡笔画圈圈》,画螺旋形的图案和圆圈。

7.《泡泡飞》,根据指令做踮脚、下蹲、转圈和跑的动作。

8.《花布手套》,尝试使用胶水粘贴花布,体验制做活动的快乐。

三、日常教育活动

1.愿意拿自己的玩具来幼儿园,尝试和同伴分享。

2.借取玩具时知道使用礼貌用语。

2.餐前饭、便后、外出活动进来时知道洗手,养成良好的卫生习惯。

3.乐意伴随音乐跟大家一起做韵律操。

四、家长工作

1.帮幼儿制作小竹马,带来幼儿园进行游戏。

2.鼓励幼儿带自己的玩具来幼儿园,幼儿带两套换洗的衣物来幼儿园。

3.引导幼儿说礼貌用语:“你好、谢谢、不用谢、再见”。

4.安抚幼儿情绪,鼓励幼儿快乐来上幼儿园。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017