注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到石湖华城大一班

关注、倾听每一个孩子,让孩子的梦想在这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

托二班 第九周 保教要点  

2011-10-31 12:24:51|  分类: 保教要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、生活习惯

1.早晨来园,教师指导幼儿换鞋子,洗手。

2.正确找到自己的座位,不要随意坐他人的位置。

3.户外活动,帮每个幼儿垫上毛巾,适时为幼儿穿脱衣服,以免感冒。

4.户外活动过后,要洗手,以防秋天细菌感染。

 

二、教学活动

1.早锻炼《找红旗》,练习排队走,能一个跟着一个走。

2.儿歌《香蕉船》,会跟着老师一起念儿歌,认识香蕉,知道香蕉的外形特征。

3.《品尝香蕉》,尝试自己动手剥香蕉,知道香蕉的的味道是甜甜的。

4.早锻炼《小兔采蘑菇》,练习双脚向前跳跃,有参加体育活动的兴趣。

5.美术活动《漂亮的蘑菇房》,练习揉、捏纸团印画的美术形式,发展手指动作的协调性。

6.生活活动《喝水》,了解不喝水的危害,知道分组喝水时不拥挤。

7.科学活动《认识萝卜》,初步了解萝卜的外形特点。

8.美术《萝卜印画》,用萝卜的横截面蘸上颜料印画,对美术活动感兴趣。

 

三、日常教育活动

1.鼓励幼儿积极参与活动,表达自己的意见。

2.多多鼓励幼儿的互相合作精神,有助于他们更好地参与教学活动。

3.学会耐心等待,不吵闹。

 

四、家长工作

1.天气变化大,为了预防各类疾病,可在家中吃点抗病毒的冲剂,早晚接送孩子时,为孩子多穿一点衣服。

2.请家长配合:周一:香蕉;周二:遥控汽车;周五:萝卜。

托二班

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017