注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到石湖华城大一班

关注、倾听每一个孩子,让孩子的梦想在这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

托二班第三周 保教要点  

2011-09-20 13:49:22|  分类: 保教要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、生活习惯

1.鼓励幼儿自己入厕,能自己脱穿裤子,请老师帮助整理裤子。

2.学习正确洗手,找到自己的毛巾并用毛巾把手擦干净。

3.鼓励幼儿自己脱鞋,脱袜,引导幼儿把衣物放在相应的位置,提醒幼儿不乱放自己的袜子。

4.培养幼儿多喝水,根据天气温度及时更衣的习惯。

 

二、教学活动

1.学习蚂蚁爬,会手膝着地的爬行,建立初步的秩序概念。

2.故事《鲨鱼和小鱼》,知道一个人会孤孤单单的,在幼儿园和小朋友一起玩会获得更多的快乐。

3.抓泡泡,喜欢抓泡泡,能愉快的参加集体活动。

4.撕面条,乐意参与撕纸活动,有自己动手的乐趣。

5.有趣的气球,对气球的变化产生兴趣,能说出简单的词语:“大大的”、“小小的”、“圆圆的”……

6.拖拉易拉罐,能较自然的跑步,在运动中有一定的规则意识。

7.品尝水果,感知各类水果的名称、形状,品尝水果的滋味;感受秋天水果成熟的喜悦心情。

 

三、日常教育活动

1.在一日活动中有意识地引导养成良好的倾听习惯,培养幼儿注意力。

2.吃点心、餐前饭后培养幼儿正确洗手、擦嘴等良好的生活卫生习惯。

3.乐意伴随音乐跟大家一起做韵律操。

 

四、家长工作

1.教育宝宝吃饭时不说话不走动,养成良好的进餐习惯。

2.周四请家长协助带易拉罐,最好能用绳子穿上。

3.周五请爸爸妈妈带一种秋天成熟的水果,便于我们开展《品尝水果》活动。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017