注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到石湖华城大一班

关注、倾听每一个孩子,让孩子的梦想在这里起飞!

 
 
 

日志

 
 

托二班 第十四周 保教要点  

2011-12-13 12:33:05|  分类: 保教要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、生活习惯

1.早晨来园,幼儿放置好自己的物品,然后换鞋,去洗手。

2.户外活动时,要垫上毛巾,以免一冷一热,会感冒。

3.继续学习用肥皂洗手,找到自己的毛巾把手擦干净。

4.培养幼儿安静进餐,不要老师喂饭的良好进餐习惯。

二、教学活动

1. 美术:弹珠滚画,尝试用球滚画,学会使用工具;乐意参与滚画,体验滚画的乐趣。

2.跨盒子,练习跨越的动作,锻炼双腿的协调性。

3.欣赏树叶拼图:能够说出树叶拼图的颜色、形状、大小。尝试用树叶进行简单的拼摆。

4.欣赏《划船曲》,观看碟片中的划船场景,说说小朋友是怎么划船的。能够模仿划船的动作。

5.大带小:与中班一起划船,能够与中班幼儿一起玩划船的游戏,学习手脚协调地划船。

6.抓泡泡,会跳跃,奔跑去抓泡泡。能用语言描述泡泡,如圆圆的,大大的,小小的,轻轻的,许多的等。

7. 晨锻——北风爷爷和树叶,根据指令跑或停止,发展动作控制能力。

8. 自我服务练习——我会折衣服,学习折衣服。培养自我服务的能力,自己的事自己做。

三、日常教育活动

1.指导幼儿安静坐在座位上等待教师盛饭,吃饭的时候做到一口饭一口菜,不要挑食,鼓励幼儿独立进餐。

2.吃完后,检查幼儿碗里,桌面和地面,看看谁吃得最干净。

3.关注幼儿的进餐情绪,鼓励幼儿愉快进餐。

4.餐后逐个指导幼儿找到自己的毛巾擦嘴。将擦完嘴巴的毛巾放在指定的位置。

5.帮助用餐完毕的幼儿选择自己喜欢的玩具(图书),在指定的场景中安静玩耍。

 

四、家长工作

1.为幼儿每天带一个玩具来幼儿园,方便吃完饭之后的自由游戏,也可促进孩子自己快快吃饭。

2.现在小朋友在幼儿园都是自己吃饭,很棒哦!宝贝们在家也要自己吃饭哦~

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017